個人情報の取り扱いについて
記入または入力された個人情報 および音声通話サービスで利用する電話番号 は、JP Smart Internetの各種手続き、会員管理(サービス登録、変更、本人確認、個人認証、与信管理、問い合わせ対応)、サービスを提供するうえで必要となる業務(SIMカードの配送業務、支払請求に関する業務、関連する国際電話サービス提供会社からの料金請求先の照会に回答する業務)、「JP Smart SIM
のサービスを提供するうえで必要となる業務(提携先のサービスに登録・解約する業務)、ジェイピーモバイル株式会社および当社連携先サービスのご案内、サービス向上のための分析で利用します。

個人情報の定義
ジェイピーモバイル株式会社(以下、ジェイピーモバイルとします)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であるとします。

クッキー(Cookie)・IPアドレス情報
クッキー(Cookie)及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは認識しません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。ジェイピーモバイルの運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー(Cookie)及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示いたします。また、クッキー(Cookie)情報については、Webブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキー(Cookie)を拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表いたします。

個人情報利用目的の特定
ジェイピーモバイルは、個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を特定いたします。

個人情報利用の制限
ジェイピーモバイルは、あらかじめ本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめ本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが
困難であるとき
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の
同意を得ることが困難であるとき
4. 国家機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに
対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を
及ぼす恐れがあるとき

個人情報の適正な取得
ジェイピーモバイルは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

個人情報の利用目的

1. ジェイピーモバイルは、お客様の個人情報を原則として、次の利用目的の範囲内で利用させて
頂きます。尚、本Webサイト内の他のページで特に利用目的を定めている場合は、その利用目的を
含みます。
(1)お客様から頂いた問い合わせについて回答させてするため。
(2)お客様に、ジェイピーモバイルのサービス、キャンペーン、イベント、企業活動等に関する
お知らせをお届けするため。
(3)ジェイピーモバイルにご来社いただくお客様のご来社日時を確認するため。
(4)ご契約いただいた内容に基づき、その状況の報告をさせていただくため。
(5)お客様の承認の下に、ジェイピーモバイルのWebサイトにて紹介させていただくため。
(6)その他お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
2. ジェイピーモバイルが他の事業者から委託された業務(他の事業者の商品・サービスの販売・取次
等)の実施に当たって取り扱うこととなる個人情報は、その委託された業務の実施、当該委託元の
商品・サービスの提供に最小限必要な内容に関してのみ、当該委託元と共同利用致します。
3. ジェイピーモバイルは、お客様の個人情報の利用に際し、上記利用目的の範囲を超えて利用する
場合は、事前に利用者、利用目的を開示の上、お客さまのご同意を得るものとします。
4. 上記2. および3.において、お客さまの個人情報は、すべて提供されるものではなく、利用目的の
範囲内で必要最小限の提供に留まります。

個人情報の取得に際する利用目的の通知
ジェイピーモバイルは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を開示します。
ただし、次の場合はこの限りではありません。
1. 利用目的を本人に通知し、または開示することにより、本人または第三者の生命、身体、財産
その他の権利利益を害するおそれがある場合。
2. 利用目的を本人に通知し、または開示することにより、ジェイピーモバイルの権利または正当な
利益を害するおそれがある場合。
3. 国家機関もしくは地方公共団体が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
場合であって、利用目的を本人に通知し、または開示することにより当該事務の遂行に支障を及ぼ
すおそれがあるとき。
4. 取得の状況からみて、利用目的が明らかであると認められる場合。

個人情報利用目的の変更
ジェイピーモバイルは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、本人に通知し、または開示します。

個人情報の安全管理、および従業員の管理監督
ジェイピーモバイルは、個人情報の漏洩、滅失、または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針および情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ委員会を設置し、従業員に対する必要かつ適切な管理監督を行います。ジェイピーモバイルは、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な管理監督を行います。

委託先の管理
ジェイピーモバイルは、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部へ委託する場合は、委託先と
機密保持を含む契約の締結、または、ジェイピーモバイルが定める情報セキュリティポリシーに
則った取扱いを徹底させ、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な
管理監督を行います。

第三者提供の制限
1. ジェイピーモバイルは、次に掲げる場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を
第三者へ開示しません。
(1)法令に基づく場合。
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが
困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国家機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行
することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の
遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合。
a. 利用目的に第三者への提供を含むこと
b. 第三者に提供されるデータの項目
c. 第三者への提供の手段または方法
d. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2. ただし次に掲げる場合は、上記に定める第三者には該当しません。
(1)ジェイピーモバイルが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部
または一部を外部へ委託する場合。
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用
される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人
情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、
またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
3. ジェイピーモバイルは、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または
管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめ本人に
通知し、または本人が容易に知り得る状態に置きます。

個人情報に関する事項の公表等
1. ジェイピーモバイルは、個人情報に関する次に掲げる事項について、本人の知り得る状態に置き、本人の求めに応じて遅滞なく回答します。
(1)個人情報の利用目的(但し、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定
されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、本人に対して遅滞なくその旨を通知
します。)
(2)個人情報に関するお問合わせ窓口
2. ジェイピーモバイルは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なく
開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を
開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
(2)ジェイピーモバイルの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合
なお、アクセスログ等の個人情報以外の情報については、原則として一切開示いたしません。

個人情報の訂正等

ジェイピーモバイルは、本人から個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨本人に通知します。

個人情報の利用停止等

ジェイピーモバイルは、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。ただし、
個人情報の利用停止等に、多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合で
あって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

理由の説明
ジェイピーモバイルは、本人からの要求にもかかわらず、(1)利用目的を通知しない、(2)個人情報の全部または一部を開示しない、(3)個人情報の利用停止等を行わない、(4)個人情報の第三者提供を停止しない、のいずれかを決定する場合、その旨を本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

個人情報に関するご相談
お客様の個人情報、およびプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口まで
お願い致します。
ジェイピーモバイル株式会社  プライバシーポリシー担当:  info@jpmob.jp